Receitas e fotos da autora

Receitas, pratos e fotografias da autora

domingo, 17 de outubro de 2010

Papas de carolo


Papas de carolo ou semola de milho

Ingredientes:
  •  1 chávena de carolo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 1l de leite

Preparação:

Lava-se o carolo se necessário. Devo dizer que hoje em dia esta operação é quase dispensável, porque a sêmola vem muito limpinha.
Põe-se ao lume uma panela com água temperada com sal,uma casca de laranja e o pau de canela. A água deve ser pelo menos duas vezes o volume do carolo. Quando a água levantar fervura, introduz-se o carolo e deixa-se cozer um pouco, tendo o cuidado de o mexer de vez em quando no princípio e constantemente assim que o preparado se torne mais espesso. Começa a juntar-se o leite a pouco e pouco, mexendo sempre, e por fim adiciona-se o açúcar. Deixa-se cozer um pouco mais e serve-se em travessas ou taças individuais enfeitados com canela. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário